ВВЕРХ
cтроительство деревянных домов и бань
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Антисептик для бруса: какой лучше выбрать

Антисептик для бруса: какой лучше выбрать

Планируя строительство деревянного дома, нужно сразу учитывать тот факт, что для этого материала необходима антисептическая обработка. Это необходимая процедура, которая позволит защитить постройку от возгораний, гниения, грибков и вредителей. Этот вопрос нужно продумать заранее, выбирая брусовые дома под ключ проекты.

Выбор качественного антисептика – залог надежности и долговечности коттеджа. Определить лучший состав непросто. Для этого нужно знать ассортимент современного рынка и основные критерии выбора.

Разновидности антисептиков

В зависимости от механизма воздействия, состав делятся на несколько типов. Антисептик для бруса бывает:

Дом из бруса

Для обработки беседок и прочих наружных строений предназначены лессирующие концентраты. Они не только защищают от плесени и вредителей, но сохраняют натуральную текстуру древесины, подчеркивая ее неповторимую фактуру и оттенок.

Собираясь выбрать антисептик для дома, бани, беседки или террасы, руководствуйтесь следующими критериями:

Компания «СтройДом 44» в Москве готова выполнить профессиональную обработку деревянных строени.


Возможно вам будет интересно

Что значит дом из бруса под усадку: раскрываем смысл понятия
Многие знают, что новостройки дают усадку – особенно в первые несколько лет. Это особенность всех натуральных материалов, особенно дерева, которое особо интенсивно усыхает летом. Чем меньше здание, тем быстрее оно осаживается – именно поэтому проекты домов из бруса 9 на 9 могут отличаться от дачных домиков или от больших коттеджей в 2-3 этажа.
Заселяем деревянный дом: какую систему отопления выбрать и почему?
На этапе разработки проекта деревянного дома следует подумать о системе отопления. Хотя дома из бруса 6 на 8 отличаются способностью отлично сохранять внутренний микроклимат, к вопросу об обогреве жилья нужно подходить со всей ответственностью.
Существует несколько разновидностей отопительных систем, которые можно использовать для поддержания комфортной температуры внутри жилого помещения. Тщательный анализ каждого из вариантов поможет принять верное решение.
Как посчитать кубатуру бруса на дом?
Строительство дома из бруса – ответственный процесс, который требует точных расчетов. Особые сложности возникают с подбором материалов и определением нужного их количества. Если за дело берется опытная бригада, которая стоит надежные деревянные дома из Костромы, проблема решается сама собой. Но при самостоятельной сборке все поставленные задачи придется решать самостоятельно.

Возврат к списку