ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9:00 до 22:00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Как правильно конопатить баню мхом, джутом, паклей: варианты для бруса и бревна

Статьи
Как правильно конопатить баню мхом, джутом, паклей: варианты для бруса и бревна

Возведение строений из сруба является не просто традицией, но и способом построить недорогую, но экологичную и надежную баню или дом. Для ухода за деревянными постройками необходимо выполнять определенные действия, такие как шлифовка и законопачивание. Выполняется шлифовка деревянных стен цена за м2 исключительно профессиональной бригадой. Также важно понимать, как, для чего и чем можно законопатить постройку.

Конопатка деревянных стен

Почему важно конопатить баню?

Данный процесс фактически является утеплением, через запечатывание щелей, возникающих в смежных брёвнах. Чтобы баня эффективнее нагревалась и использовалась зимой, её важно правильно законопатить.

Главными проблемами, решающиеся конопаткой считаются:

А также, если говорить конкретно о банях, то для топки законопаченной постройки требуется меньшее количество топлива.

Чем конопатятся срубы?

Существует огромное количество материалов, подходящих для законопачивания бань. У любого материала есть особенности, но все отлично держат тепло, не испаряют токсичных элементов и сохраняют основные свойства на протяжении долгого времени.

Наиболее популярные натуральные материалы:

Конопатка деревянных стен

Как правильно законопатить баню?

Есть 2 главных метода:

  1. Процесс конопатки в набор подойдет, если есть большие щели. Материал нужно скрутить в клубок, а далее, медленно разворачивать и вбивать в междревесное пространство. Если же щели очень широкие, то полоску необходимо свернуть и забить двойным слоем. Начинать конопатить необходимо сверху.
  2. Процесс в растяжку выполняется, если есть зазоры небольшого размера. Для начала необходимо взять утеплитель из которого сформирована прядь. Далее её проталкивают в щель так, чтобы получился выступ примерно 5 сантиметров. Затем свободную часть загибают наверх и вбивает в щель.

Для законопачивания бани из сруба необходимо применять инструменты из дерева, так как они мягкие и не оставят повреждений.

Конопатка производится как с внешней, так и с внутренней стороны. Но начинают всегда с угла, идя снизу и наверх, также обязательно нужно законопачивать все ряды до конца. Если же конопатить только одну стену, может перекоситься вся постройка.

Срубы необходимо конопатить для того, чтобы они стали непродуваемы с улицы и имели отличные свойства теплоизоляции. В особенности это актуально для бань и жилых домов. Помимо натуральных средств: джута, мха и пакли, может применяться и строительный герметик, являющийся довольно эффективным средством обработки швов.


Возможно вам будет интересно

Интерьер дачного дома своими руками
Многие жители мегаполиса мечтают иметь собственный уголок, куда можно будет сбежать от суеты и шума. Отличное решение – купить дачный дом из дерева. Здания из такого материала экологичны, долговечны и красивы. Но после покупки такого строения возникает резонный вопрос – как его облагородить?
Утепление бетонного фундамента
Фундамент – это основание дома, которое выдерживает высокие нагрузки. Под действием отрицательных температур или высокой влажности материал может трескаться, в местах повреждений будет скапливаться вода, из-за нее процесс разрушения ускорится в десятки раз. Можно сразу заказать хороший фундамент для брусового дома, который будет отвечать требованиям ГОСТ. Специалисты смогут сразу его утеплить, поэтому дом переживет даже суровую зиму.
Почему зимой строить выгодней
Зимой дачного сезона нет. Однако именно сейчас и наступает самое время для строительства деревянного загородного дома.

назад 1 2 3 4 5 вперед

Возврат к списку