ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Правильная технология строительства дома из бруса

Правильная технология строительства дома из бруса
Чтобы деревянный дом был достаточно качественным, и смог прослужить вам годами, необходимо правильно проводить его монтаж, соблюдая все особенности технологии. После завершения строительных работ у вас появится отличное жилье, но прежде нужно позаботиться о том, чтобы были соблюдены все необходимые требования. Методика достаточно проста, но, чтобы строительство брусовых домов под ключ прошло успешно, следует воспользоваться услугами специалистов.

Особенности технологии

Существует несколько этапов, прохождение которых необходимо по технологии строительства деревянных домов:
  • Подбор материала. Древесина, используемая при производстве стройматериалов, отличается повышенной прочностью, низкой теплопроводностью и высокими рабочими характеристиками. Уже на этом этапе вы можете определить, насколько надежным будет созданы дом;
  • Проектирование. В нашей специализированной фирме вы сможете найти проекты, готовые к использованию, либо разработать постройку, которая будет максимально соответствовать вашим потребностям;
  • Обустройство фундамента. Правильный тип основания должен соответствовать типу грунта, высоте залегания грунтовых вод и нагрузке, которую он будет на себе нести. Он может быть свайным или ленточным – все зависит от конкретной ситуации;
  • Создание сруба. Как только будет заложено основание, нужно собрать стройматериал в сруб, выбрав подходящую специфику сборки. Используемые в ходе возведения блоки обладают предусмотренными заранее пазами, упрощающими монтаж;
  • Обустройство полов и кровли. Дешевые материалы в данном случае подходят мало, поскольку они не обладают большой долговечностью и не обеспечивает энергетическую эффективность. Тип крыши определяется на этапе проектирования.

После того, как основные этапы будут пройдены, необходимо выждать усадку, вставить двери, окна и провести отделку. Вы можете сохранить естественную красоту древесины на стенах, либо дополнить их изнутри отелочными материалами на свой вкус. Для жилого дома также потребуется утепление, наиболее удачным вариантом является его закрепление на стене снаружи, что позволит одновременно увеличить теплозащиту и дать защиту от разрушительного влияния окружающей среды. 

Наша компания предлагает вам наиболее качественные услуги, наши мастера прекрасно знакомы с прогрессивными технологиями строительства, и могут легко реализовать их на практике. 

Возможно вам будет интересно

Заселяем деревянный дом: какую систему отопления выбрать и почему?
На этапе разработки проекта деревянного дома следует подумать о системе отопления. Хотя дома из бруса 6 на 8 отличаются способностью отлично сохранять внутренний микроклимат, к вопросу об обогреве жилья нужно подходить со всей ответственностью.
Существует несколько разновидностей отопительных систем, которые можно использовать для поддержания комфортной температуры внутри жилого помещения. Тщательный анализ каждого из вариантов поможет принять верное решение.
Сколько кубов бруса нужно на дом 8х8: ведём расчёты
Дома из бруса 8*8 самые популярные на рынке, их чаще всего заказывают для постоянного проживания. Первая сложность, с которой сталкиваются строители – определение объема стройматериалов, ведь длина заготовок составляет только 6 метров. Можно обратиться к профессионалам и провести первоначальный расчёт кубатуры бруса с использованием специальных методик и таблиц. Также в интернете есть много онлайн-калькуляторов для таких подсчетов.
Бетонный фундамент для дома из бруса: хорошо или плохо?
Долговечность постройки во многом зависит от качества фундамента, который распределяет нагрузку дома на грунт и замедляет проседание здания. Чтобы дом или баня простояли более века, нужно выбрать качественные материалы, правильно подготовить раствор для основания и обязательно прикрепить брус к бетонному фундаменту. Такая конструкция надежная и при правильном обслуживании прослужит десятки лет, ремонт потребуется только при гниении нижнего венца.

Возврат к списку