ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидки на дома из бруса от 40 000 рублей, на свайные фундаменты 10%

Технология производства бруса

Технология производства бруса
Наша компания предлагает вам строительство домов из бруса (профилированного и обычного), потому что мы обладаем собственным производством. Это позволяет нам сократить сроки возведения брусовых домов.

Проекты деревянных коттеджей из бруса имеют ряд положительных качеств: низкая себестоимость строительства, экологическая чистота, прочность, легкость обработки, низкая теплопроводность и неповторимые ароматические свойства дерева. Все типовые проекты адаптируются под регион строительства и пожелания Заказчиков по материалам стен.

В настоящее время для возведения брусовых домов используют три вида бруса: клееный, профилированный и обычный (также называется нестроганным). На своем производстве мы выпускаем брус двух типов: обычный (нестроганный) и профилированный брус.

Строительство из нестроганного бруса

Нестроганный брус представляет собой бревно, которое обработано со всех сторон до прямых углов, но обработка минимальна и поэтому структура дерева повреждается гораздо меньше.

Так же дома из нестроганного бруса  требуют более длительного периода усадки, а также сруб из обычного бруса в обязательном порядке необходимо конопатить для улучшения теплоизоляционных качеств.

Кроме этого, необходимо помнить, что необработанный брус имеет шероховатую поверхность и поэтому требует обязательной отделки - как наружной, так и внутренней. 

Следовательно, на основе одного проекта могут быть созданы дома из бруса абсолютно разные по внешнему виду.



Строительство из профилированного бруса

Профилированный брус отличается наличием пазов и выступов, которые выпилены вдоль всего бруса. 

Конфигурация профилированного бруса подразумевает плотное примыкание и отсутствие зазоров, а тем самым предотвращается теплопотеря и в некоторых случаях снимается необходимость конопатить межбрусовые стыки.

Благодаря хорошей теплоизоляции, дома из профилированного бруса могут эксплуатироваться круглый год. А так же они требуют минимального времени усадки, по сравнению с другими деревянными домами.

Наша компания "СтройДом44" может выполнить заказ на производство домокомплектов и монтажа дома в предельно сжатые сроки, потому что есть собственная линия производства бруса – как нестроганного, так и профилированного. При этом это никак не отразится на качестве материала и, в итоге, готового деревянного дома.

Если у Вас остались вопросы по производству бруса, то их можно задать по телефону 8 (961) 007-01-20.



Возможно вам будет интересно

Строительство современных домов из бруса
Все чаще люди предпочитают выбирать в качестве постоянного места жительства комфортабельные загородные дома. За счет инновационных технологий легко построить идеальное жилье, которое будет в несколько раз лучше квартиры. Приятнее наслаждаться окружающей природой, чем сидеть в сером, унылом городе. Некоторые семьи используют загородные дома для сезонного проживания на летний период. Выбор остается за вами, строительству современных домов бруса необходимо уделить особое внимание. От выбранного проекта и используемых материалов будет зависеть длительность эксплуатации постройки.
Обработка первого венца бруса: важно или нет?
Дом из бруса – надежное и комфортабельное жилье, которое прослужит десятки лет. Если при строительстве были выдержаны все стандарты, постройка долгое сохранит красивый и презентабельный вид. Чтобы стены не гнили, нужно правильно положить первый ряд бруса, надежно закрепив его к фундаменту. При таком креплении обеспечивается надежная фиксация, постройке не будут страшны проседания грунта.
Как зарегистрировать дачный дом?
Сегодня для официального владения дачным домом недостаточно построить его самовольно. В обязательном порядке необходимо зарегистрировать недвижимость в Росреестре, получив при этом соответствующий кадастровый номер. Полноправный владелец садового либо дачного домика имеет право осуществлять любые юридические сделки, включая продажу, обмен, передачу в наследство, сдачу в аренду или под залог. Стоит заметить, что сейчас самое подходящее время для оформления реализованных проектов дачных домов из бруса. Дело в том, что дачная амнистия продлена сначала до 2018, а затем и до 2020 года.

Возврат к списку