ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Технология производства бруса

Технология производства бруса
Наша компания предлагает вам строительство домов из бруса (профилированного и обычного), потому что мы обладаем собственным производством. Это позволяет нам сократить сроки возведения брусовых домов.

Проекты деревянных коттеджей из бруса имеют ряд положительных качеств: низкая себестоимость строительства, экологическая чистота, прочность, легкость обработки, низкая теплопроводность и неповторимые ароматические свойства дерева. Все типовые проекты адаптируются под регион строительства и пожелания Заказчиков по материалам стен.

В настоящее время для возведения брусовых домов используют три вида бруса: клееный, профилированный и обычный (также называется нестроганным). На своем производстве мы выпускаем брус двух типов: обычный (нестроганный) и профилированный брус.

Строительство из нестроганного бруса

Нестроганный брус представляет собой бревно, которое обработано со всех сторон до прямых углов, но обработка минимальна и поэтому структура дерева повреждается гораздо меньше.

Так же дома из нестроганного бруса  требуют более длительного периода усадки, а также сруб из обычного бруса в обязательном порядке необходимо конопатить для улучшения теплоизоляционных качеств.

Кроме этого, необходимо помнить, что необработанный брус имеет шероховатую поверхность и поэтому требует обязательной отделки - как наружной, так и внутренней. 

Следовательно, на основе одного проекта могут быть созданы дома из бруса абсолютно разные по внешнему виду.



Строительство из профилированного бруса

Профилированный брус отличается наличием пазов и выступов, которые выпилены вдоль всего бруса. 

Конфигурация профилированного бруса подразумевает плотное примыкание и отсутствие зазоров, а тем самым предотвращается теплопотеря и в некоторых случаях снимается необходимость конопатить межбрусовые стыки.

Благодаря хорошей теплоизоляции, дома из профилированного бруса могут эксплуатироваться круглый год. А так же они требуют минимального времени усадки, по сравнению с другими деревянными домами.

Наша компания "СтройДом44" может выполнить заказ на производство домокомплектов и монтажа дома в предельно сжатые сроки, потому что есть собственная линия производства бруса – как нестроганного, так и профилированного. При этом это никак не отразится на качестве материала и, в итоге, готового деревянного дома.

Если у Вас остались вопросы по производству бруса, то их можно задать по телефону 8 (961) 007-01-20.



Возможно вам будет интересно

Как построить теплый дом из бруса — выбираем размер сечения
Строительство – ответственный процесс, который невозможно правильно осуществить без профессиональных навыков и знаний. Брус – отличный материал для загородного коттеджа, он подходит для возведения теплых и комфортных для жизни домов. Но чтобы построить теплый дом из бруса, нужно соблюдать множество норм и технологий, без которых строение не будет соответствовать заявленным характеристикам.
Какой фундамент лучше выбрать
Когда определяешься с проектом дома или бани, то  встаёт вопрос какой лучше сделать фундамент. При выборе фундамента важную роль играет почва на участке.
Как зарегистрировать дачный дом?
Сегодня для официального владения дачным домом недостаточно построить его самовольно. В обязательном порядке необходимо зарегистрировать недвижимость в Росреестре, получив при этом соответствующий кадастровый номер. Полноправный владелец садового либо дачного домика имеет право осуществлять любые юридические сделки, включая продажу, обмен, передачу в наследство, сдачу в аренду или под залог. Стоит заметить, что сейчас самое подходящее время для оформления реализованных проектов дачных домов из бруса. Дело в том, что дачная амнистия продлена сначала до 2018, а затем и до 2020 года.

Возврат к списку