ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Технология производства бруса

Технология производства бруса

Наша компания предлагает вам строительство домов из бруса (профилированного и обычного), потому что мы обладаем собственным производством. Это позволяет нам сократить сроки возведения брусовых домов.

Проекты деревянных коттеджей из бруса имеют ряд положительных качеств: низкая себестоимость строительства, экологическая чистота, прочность, легкость обработки, низкая теплопроводность и неповторимые ароматические свойства дерева. Все типовые проекты адаптируются под регион строительства и пожелания Заказчиков по материалам стен, а так же сразу понятно сколько кубометров бревен нужно на дом.

В настоящее время для возведения брусовых домов используют три вида бруса: клееный, профилированный и обычный (также называется нестроганным). На своем производстве мы выпускаем брус двух типов: обычный (нестроганный) и профилированный брус.

Строительство из нестроганного бруса

Нестроганный брус представляет собой бревно, которое обработано со всех сторон до прямых углов, но обработка минимальна и поэтому структура дерева повреждается гораздо меньше.

Так же дома из нестроганного бруса  требуют более длительного периода усадки, а также сруб из обычного бруса в обязательном порядке необходимо конопатить для улучшения теплоизоляционных качеств.

Кроме этого, необходимо помнить, что необработанный брус имеет шероховатую поверхность и поэтому требует обязательной отделки - как наружной, так и внутренней. 

Следовательно, на основе одного проекта могут быть созданы дома из бруса абсолютно разные по внешнему виду.

Строительство из профилированного бруса

Профилированный брус отличается наличием пазов и выступов, которые выпилены вдоль всего бруса. 

Конфигурация профилированного бруса подразумевает плотное примыкание и отсутствие зазоров, а тем самым предотвращается теплопотеря и в некоторых случаях снимается необходимость конопатить межбрусовые стыки.

Благодаря хорошей теплоизоляции, дома из профилированного бруса могут эксплуатироваться круглый год. А так же они требуют минимального времени усадки, по сравнению с другими деревянными домами.

Наша компания "СтройДом44" может выполнить заказ на производство домокомплектов и монтажа дома в предельно сжатые сроки, потому что есть собственная линия производства бруса – как нестроганного, так и профилированного. При этом это никак не отразится на качестве материала и, в итоге, готового деревянного дома.

Профессиональное строительство из профилированного и нестроганного бруса

Сегодня востребованы дома из бревна, клееного, профилированного и обычного бруса – такое жилье комфортабельное, теплое и долговечное. Древесина является естественным природным материалом, который может использоваться для самых сложных строительных работ. Наша база оснащена современным оборудованием для изготовления качественных изделий с выдержкой технологических требований в процессе производства.

Профессиональное строительство из профилированного и нестроганного бруса

Мы предлагаем профессиональное строительство из профилированного и строганого бруса:

  1. Оба вида стройматериалов натуральных пород древесины заготавливаются в нашем цехе. Мы работаем с сосной естественной влажности, заготовки проходят камерную сушку и обрабатываются на станке. Брус отгружается для строительства.
  2. У нас своя лесосека, на которой заготавливается сырье. Наши специалисты знают все особенности обработки, что позволяет нам соблюдать современные стандарты качества. Мы контролируем производство на всех этапах работ, выпускаем изделия нужных размеров, точно соблюдаем требования к сечению и обработке бруса.
  3. Сборка из собственного пиломатериала осуществляется на объекте профессиональными строителями, которые строго соблюдают традиционные технологии. Для сборки используется один из вариантов бруса, обычный или профилированный, который прошел должную обработку.

В процессе строительства требуются все заготовки – брус и доски, для внутренней и наружной отделки используется обшивка с утеплителем. Обычно заказывают несколько видов материалов, что гарантирует быстрое строительство «под ключ». Мастера рассчитывают нагрузки для монтажа ламелей, по завершению проводится утепление.

Закажите строительство в нашей компании:

По основным вопросам вас проконсультирует наш менеджер – свяжитесь с нами по телефону или онлайн. Также вы можете посетить офис нашей компании. Сотрудник расскажет об особенностях производства бруса. Делаем все работы быстро, качественно, стараемся работать на условиях клиентов. Примеры наших работ и готовые проекты представлены на сайте. Ждем вашей заявки!


Возможно вам будет интересно

Правильная технология строительства дома из бруса
Чтобы деревянный дом был достаточно качественным, и смог прослужить вам годами, необходимо правильно проводить его монтаж, соблюдая все особенности технологии. После завершения строительных работ у вас появится отличное жилье, но прежде нужно позаботиться о том, чтобы были соблюдены все необходимые требования. Методика достаточно проста, но, чтобы строительство дома из бруса под усадку прошло успешно, следует воспользоваться услугами специалистов.
Как зарегистрировать дачный дом?
Сегодня для официального владения дачным домом недостаточно построить его самовольно. В обязательном порядке необходимо зарегистрировать недвижимость в Росреестре, получив при этом соответствующий кадастровый номер. Полноправный владелец садового либо дачного домика имеет право осуществлять любые юридические сделки, включая продажу, обмен, передачу в наследство, сдачу в аренду или под залог. Стоит заметить, что сейчас самое подходящее время для оформления реализованных проектов дачных домов из бруса. Дело в том, что дачная амнистия продлена сначала до 2018, а затем и до 2020 года.
Первоначальный расчёт кубатуры бруса на дом: как сделать, чтобы вас не обманул подрядчик
Любое строительство – это организация работ, закупка стройматериалов и их доставка на объект. Обычно строители все эти хлопоты берут на себя, вам остается только оплачивать расходы. Но если подрядчик нечист на руку, вас могут обмануть и положить разницу к себе в карман. В таких случаях можно заранее посчитать кубатуру бруса на дом в профессиональной фирме или самостоятельно.

Возврат к списку