ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Как отделывать дом из бруса: советы по применению

Как отделывать дом из бруса: советы по применению

Завершающий этап строительства дома из бруса – внутренняя и внешняя отделка. Она необходима для того, чтобы защитить здание от ветра, мороза, жары и избыточной влаги. Благодаря отделочным материалам, коттедж приобретает завершенный, эстетически привлекательный вид.

Как отделывать дом из бруса? Существует множество вариантов, которые можно использовать в качестве отделочных. Для начала, нужно учитывать тот факт, что приступать к внутренней и внешней обшивке стоит уже после полной усадки дома. В зависимости от материала, этот процесс может продлиться несколько месяцев или лет.

Цена внутренней отделки деревянного дома - одно из главных преимуществ бруса. Дешевизна отделки связана с естественной красотой материала. В его эстетической привлекательности можно убедиться, просмотрев проекты недорогих брусовых домов в Москве. На нашем сайте – интересные и оригинальные варианты, которые позволят оценить уникальную фактуру натурального дерева.

Внутренняя отделка деревянного дома

Высыхая, дерево становится шершавым, приобретает непривлекательный вид. На стенах со временем может появиться грибок. Вернуть материалу красивый вид поможет оптимальный вариант отделки внутри – шлифовка стен с нанесением лака на водной основе.

У этой процедуры есть несколько тонкостей:

Можно выбрать и другие варианты отделки. Помимо шлифовки стен, широко распространена обшивка стен блок-хаусом или вагонкой, поклейка обоев. Популярны и листовые материалы – цементно-стружечная плита, гипсокартон. Они хороши в случаях, когда нужно спрятать коммуникации.

Наружная отделка деревянного дома

Она необходима, чтобы защитить брус от влаги, плесени, грибка, прямых солнечных лучей и вредителей. Выполняют ее и для красоты. Для отделки снаружи используются металлический или виниловый сайдинг, блок-хаус, вагонка, облицовочный кирпич.

Ищете подходящий проект дома в Москве?

На нашем сайте представлены разнообразные варианты для любого бюджета.


Возможно вам будет интересно

Как утеплить дом из профилированного бруса?
Деревянный дом – всегда будет в тренде. Это капитальное многолетнее строение для нескольких поколений, так как строительный материал имеет высокую прочность и низкую теплопроводность. Но нужно иметь ввиду, что стены строения не должны быть тоньше 150 мм. Лишь в этом случае строительство будет целесообразным. Обычно используют брус с квадратным сечением 150x150 или 200X200 Проекты строительства домов из профилированного бруса можно посмотреть в каталоге компании. Здесь вы выберете проект дома своей мечты.
Что делать с трещинами в брусе деревянного дома?
Образование трещин в дереве – закономерное явление, особенно в первые 3 года, когда идет активная усадка. Если вы заказали дом из бруса 8 на 8 или с большей жилплощадью, этих проблем еще можно избежать, поскольку такие здания оседают медленнее. Но в условиях сурового климата в любых правилах бывают исключения. Глубокие повреждения могут привести к перфорации, через которые сквозняки будут проникать в дом. Если оставить эти проблемы без внимания, из-за проникновения влаги трещины будут только увеличиваться – тогда устранить изъян вы сможете только проведением капитального ремонта.
Как конопатить дом из профилированного бруса?
В современном строительстве натуральное дерево по-прежнему пользуется спросом. Проекты деревянных домов из профилированного бруса восхищают нас своими разнообразными и уникальными фасадами, обеспечивают внутренний комфорт и уют жильцам, оправдывают их затраты на строительство. Строения выполнены в основном из квадратного бруса, сечением 150х150 мм. Трудности таким домам создаёт сама природа.

Возврат к списку