ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидки на дома из бруса от 40 000 рублей, на свайные фундаменты 10%

Как отделывать дом из бруса: советы по применению

Как отделывать дом из бруса: советы по применению

Завершающий этап строительства дома из бруса – внутренняя и внешняя отделка. Она необходима для того, чтобы защитить здание от ветра, мороза, жары и избыточной влаги. Благодаря отделочным материалам, коттедж приобретает завершенный, эстетически привлекательный вид.

Как отделывать дом из бруса? Существует множество вариантов, которые можно использовать в качестве отделочных. Для начала, нужно учитывать тот факт, что приступать к внутренней и внешней обшивке стоит уже после полной усадки дома. В зависимости от материала, этот процесс может продлиться несколько месяцев или лет.

Цена внутренней отделки деревянного дома - одно из главных преимуществ бруса. Дешевизна отделки связана с естественной красотой материала. В его эстетической привлекательности можно убедиться, просмотрев проекты недорогих брусовых домов в Москве. На нашем сайте – интересные и оригинальные варианты, которые позволят оценить уникальную фактуру натурального дерева.

Внутренняя отделка деревянного дома

Высыхая, дерево становится шершавым, приобретает непривлекательный вид. На стенах со временем может появиться грибок. Вернуть материалу красивый вид поможет оптимальный вариант отделки внутри – шлифовка стен с нанесением лака на водной основе.

У этой процедуры есть несколько тонкостей:

Можно выбрать и другие варианты отделки. Помимо шлифовки стен, широко распространена обшивка стен блок-хаусом или вагонкой, поклейка обоев. Популярны и листовые материалы – цементно-стружечная плита, гипсокартон. Они хороши в случаях, когда нужно спрятать коммуникации.

Наружная отделка деревянного дома

Она необходима, чтобы защитить брус от влаги, плесени, грибка, прямых солнечных лучей и вредителей. Выполняют ее и для красоты. Для отделки снаружи используются металлический или виниловый сайдинг, блок-хаус, вагонка, облицовочный кирпич.

Ищете подходящий проект дома в Москве?

На нашем сайте представлены разнообразные варианты для любого бюджета.


Возможно вам будет интересно

Отопление двухэтажного дома из бруса
Главная функция отопительной системы – поддержание комфортной температуры в доме, независимо от условий за окном. Еще в процессе разработки новых проектов двухэтажных домов с гаражом из бруса, необходимо заранее подобрать систему отопления, поскольку хоть деревянному дому свойственно хорошо сохранять микроклимат внутри, системой пренебрегать не нужно.
Как правильно положить первый ряд бруса?
Строительство дома из бруса требует ответственности от мастера, уже на стадии заливки фундамента нужно заранее продумать укладку материала. При расчете учитывают не только надежность конструкции, но и ее ремонтопригодность. Такие советы дают опытные бригадиры, проводящие деревянное строительство в Костроме: бань из сруба, жилых и хозяйственных помещений.
Планировка дома из бруса 6 на 9: современный дизайн проекта брусового дома 6х9
Популярность деревянных загородных резиденций демонстрирует стабильный рост. Накопившиеся в портфолио «СтройДом 44» проекты домов из бруса 6 на 9 наглядный тому пример. Дома этой серии пользуются спросом у семей в 3-5 человек, мечтающих о создании уютного элегантного гнезда на лоне природы.

Возврат к списку