ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Как отличить камерную сушку бруса от естественной?

Как отличить камерную сушку бруса от естественной?

Деревянные постройки сегодня становятся довольно популярными и вновь набирают оборот, пиломатериал предпочитают для возведения дач и загородных коттеджей. Наиболее популярен именно качественный материал, который проходит полноценную обработку. Комфортабельные дома из бруса камерной сушки отличаются долговечностью, они обеспечивают все удобства на протяжении всего периода эксплуатации. Наши клиенты получают все работы «под ключ» с гарантией качества.


Как отличить камерную сушку бруса от естественной?

Оценка пиломатериала – важный момент, о котором должен помнить каждый заказчик. Необходимо правильно выбирать брус для возведения стен и кровли, он же идет и на отделку, поэтому его качество первостепенно. Для того, чтобы не ошибиться, следует выбирать ответственных застройщиков, как наша компания. Ну и дополнительно будет не лишним знать и уметь отличать хороший материал от подделок, ориентируясь на внешние признаки.

Почему стоит выбирать брус камерной сушки?

Древесина естественной влажности и камерной сушки – два самых распространенных пиломатериала, которые предлагает рынок. Они отличаются между собой по характеристикам, от которых зависит длительность эксплуатации и даже комфорт в помещении. Если позволяет бюджет, лучше выбирать термически обработанный брус, он считается наиболее удобным в работе и в дальнейшей эксплуатации.

Преимущества материала камерной сушки:

Учитывая все эти плюсы, многие предпочитают именно брус камерной сушки. Его стоимость выше, чем у обычного, но прослужит он гораздо дольше, а хозяевам не придется дополнительно тратиться на уход и обработку. Учитывая все эти особенности, такое строительство – весьма оправданные вложения.

Отличаем просушенный брус от обычного

Конечно, самый простой вариант – проконсультироваться с менеджером в магазине. Однако иногда нечестивые продавцы обманывают своих клиентов, выдавая пиломатериал естественной влажности за более дорогой, что в будущем приводит к серьезным проблемам. При обращении к нам такие случаи исключены, мы всегда предоставляем заказчикам только лучший брус и честно консультируем по его характеристикам.

При внешнем осмотре изделия после камерной сушки отличаются следующими признаками:

При камерном высушивании влажность такого бруса составляет 12-18%, что является наиболее оптимальным. Благодаря такой обработке изделия долго не подвергаются гниению и сохраняют свою прочность, поэтому их выбирают для домов и коттеджей. Бани из данного пиломатериала также являются довольно практичными.

Проверенный способ не ошибиться при выборе – обратиться к проверенному застройщику. Наша компания предлагает только лучшие решения и работает на честных условиях: у нас можно заказать коттедж из древесины высокого качества, которая прошла полноценную обработку и отвечает всем требованиям ГОСТ. Это гарантия практичности, надежности и долговечности постройки.


Возможно вам будет интересно

Технология производства бруса
В данной статье мы хотим рассказать о различиях, особенностях и преимуществах производства нестроганного и профилированного бруса.
Как правильно конопатить баню мхом, джутом, паклей: варианты для бруса и бревна

Возведение строений из сруба является не просто традицией, но и способом построить недорогую, но экологичную и надежную баню или дом. Для ухода за деревянными постройками необходимо выполнять определенные действия, такие как шлифовка и законопачивание.

Дом из бруса для большой семьи: какой размер выбрать?
Большая семья в одном доме – это замечательно: дорогие люди рядом, можно получить совет от старшего поколения и быть спокойным за младшее. Для постройки часто выбирают проект дома из бруса 8 на 10. Такой ли он удобный, и подходят ли прочие варианты для больших семей?

Возврат к списку