ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

+7 (915) 915-94-44
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Как посчитать кубатуру бруса на дом?

Как посчитать кубатуру бруса на дом?

Строительство дома из бруса – ответственный процесс, который требует точных расчетов. Особые сложности возникают с подбором материалов и определением нужного их количества. Если за дело берется опытная бригада, которая стоит надежные деревянные дома из Костромы, проблема решается сама собой. Но при самостоятельной сборке все поставленные задачи придется решать самостоятельно.

Чтобы узнать, сколько бруса потребуется для строительства, нужно высчитать его кубатуру. В интернете есть много онлайн-калькуляторов, вбив данные в которые можно получить результат. Если вы не доверяете таким методам или просто хотите все перепроверить для надежности, расчеты можно провести вручную.

Как посчитать кубатуру бруса на дом

Первый способ

Этот метод подойдет для тех случаев, когда вы знаете точное количество досок для строительства при возведении каркаса или монтажа кровли. Для составления проектной документации нужно указать количество бруса в кубических метрах – эти данные может потребовать бригадир или сотрудник магазина для продажи.

Алгоритм расчета довольно простой:

После всех расчетов нужно только подобрать доски нужных размеров. Лучше заранее посетить магазин и узнать, какие варианты есть на складе. Так вы будете заранее знать размеры готового бруса и сможете начать расчет от этих значений. После разговора с менеджером можете сразу взять контакты магазина, чтобы быстро оформить заказ.

Второй способ

Если вы не знаете размеры досок и собираетесь оформить заказ, можно сообщить продавцу кубатуру. Консультант на месте высчитает количество бруса на основе ваших данных и выпишет нужный объем. Помните, что материалы лучше брать с запасом, ведь нужно учитывать отходы в процессе обработки дерева, да и в любых расчетах могут быть ошибки.

Определить кубатуру бруса просто:

Полученное значение – это кубатура материала. Этот метод не учитывает погрешности при укладке досок по длине: если вы не хотите использовать обрезки на углах или в области стыков, лучше купить брус с запасом. На эти моменты обращает внимание менеджер магазина при проведении расчетов.


Возможно вам будет интересно

Отопление дачного дома: варианты под ключ
Несмотря на то, что дачи используются зачастую лишь сезонно, система отопления в загородном домике должна быть проведена. В межсезонье нередко стоит холодная погода, да и зимой иногда хочется побыть за городом, насладившись тишиной и одиночеством. Компания «СтройДом 44» свыше 10 лет специализируется на разработке и строительстве коттеджей из дерева. У нас вы найдете лучшие проекты и цены на дачные дома из бруса. Кроме того, мы оказываем услуги по комплексному проведению коммуникаций в дачный дом, включающие и обустройство систем отопления под ключ.
Сруб или брус: разбираемся в преимуществах каждого строительного материала
При выборе жилья из дерева многие затрудняются с выбором материала. Для таких строений используют бревно и брус, из них возводят дачи, средние дома из бруса 8 на 11 и большие коттеджи. При выборе следует учитывать не только эстетическую красоту, но и долговечность сырья. Именно поэтому нужно сравнить обе разновидности материалов и оценить их с практической точки зрения.
Защита деревянных домов от пожара
Уже многие годы деревянные дома не выходят из моды. Но эти натуральные, уютные и долговечные постройки могут пострадать от действия огня. Чтобы эта губительная сила не повредила или полностью уничтожила сруб, его специально защищают.

Существуют меры противопожарной безопасности, которые нужно выполнять еще на стадии строительства. Для защиты деревянных конструкций от пожара специалисты нашей компании обрабатывают их специальными огнезащитными составами.

Возврат к списку