ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Как посчитать кубатуру бруса на дом?

Как посчитать кубатуру бруса на дом?

Строительство дома из бруса – ответственный процесс, который требует точных расчетов. Особые сложности возникают с подбором материалов и определением нужного их количества. Если за дело берется опытная бригада, которая стоит надежные деревянные дома из Костромы, проблема решается сама собой. Но при самостоятельной сборке все поставленные задачи придется решать самостоятельно.

Чтобы узнать, сколько бруса потребуется для строительства, нужно высчитать его кубатуру. В интернете есть много онлайн-калькуляторов, вбив данные в которые можно получить результат. Если вы не доверяете таким методам или просто хотите все перепроверить для надежности, расчеты можно провести вручную.

Как посчитать кубатуру бруса на дом

Первый способ

Этот метод подойдет для тех случаев, когда вы знаете точное количество досок для строительства при возведении каркаса или монтажа кровли. Для составления проектной документации нужно указать количество бруса на дом 8 на 8 в кубических метрах – эти данные может потребовать бригадир или сотрудник магазина для продажи.

Алгоритм расчета довольно простой:

После всех расчетов нужно только подобрать доски нужных размеров. Лучше заранее посетить магазин и узнать, какие варианты есть на складе. Так вы будете заранее знать размеры готового бруса и сможете начать расчет от этих значений. После разговора с менеджером можете сразу взять контакты магазина, чтобы быстро оформить заказ.

Второй способ

Если вы не знаете размеры досок и собираетесь оформить заказ, можно сообщить продавцу кубатуру. Консультант на месте высчитает количество бруса на основе ваших данных и выпишет нужный объем. Помните, что материалы лучше брать с запасом, ведь нужно учитывать отходы в процессе обработки дерева, да и в любых расчетах могут быть ошибки.

Определить кубатуру бруса просто:

Полученное значение – это кубатура материала. Этот метод не учитывает погрешности при укладке досок по длине: если вы не хотите использовать обрезки на углах или в области стыков, лучше купить брус с запасом. На эти моменты обращает внимание менеджер магазина при проведении расчетов.

Расчет через менеджера компании – плюсы и минусы

Даже при самых точных подсчетах, которые выполняют профессионалы, порой приходится сталкиваться с различными недочетами. Обычно эти отклонения обговариваются с клиентом заранее, они приходятся на обрезки стандартной длины заготовок или на естественные «потери» при сборке. Практически невозможно обойтись без таких моментов, но стоимость их незначительная и они не влияют на общую цену постройки.

Точно рассчитать кубатуру бруса можно онлайн-калькуляторами, которые предлагают некоторые сайты. Но здесь приходится сталкиваться с терминами и некоторыми тонкостями, которые новичок может просто и не знать. Как альтернатива, обращаются к специалисту компании для точных расчетов. Полученные данные можно потом пересчитать и сверить со своими, убедившись в честности и прозрачности такого метода.

В таблице представлены преимущества расчета кубатуры бруса у онлайн-консультанта:

Достоинство Особенность
Высокая точность Сотрудник проводит расчеты под конкретный проект, строго соблюдая последовательность даже в мельчайших деталях. Таким способом можно определить кубатуру древесины как на основную конструкцию, так и на стены, перегородки на самую сложную кровлю.
Оперативность Подсчеты на проект проводятся за один день, причем с минимальными рисками на ошибки. При самостоятельных расчетах потребуется больше времени, некоторые моменты придется перепроверять и вносить корректировки.
Расчет под конкретный проект Объем бруса определяется для конкретного проекта, у которого известны все требования по жилплощади и планировке. Здесь уже все включено и не появится «переменных» в процессе строительства.
Расчет через менеджера компании

Есть ли недостатки?

Некоторые скептически относятся к таким консультациям, опасаясь обмана. На самом деле эти ситуации возникают только при обращении в сомнительные компании, в которых нет фиксированной цены на строительство. Здесь у представителя фирмы есть соблазн завысить кубатуру, включив ее в стоимость.

Мы работаем на честных условиях, тарифы фиксированы, а услуги предоставляются без переплат. Каждый клиент может в любое время получить подробный расчет объема материалов с подробными консультациями. Это проще и удобнее, чем самостоятельно считать, сколько древесины потребуется для возведения постройки. Данная информация вносится в проектную документацию, которой руководствуются строители.


Возможно вам будет интересно

Усадка дома из бруса
Большинство застройщиков, решивших строить дом из бруса естественной влажности, задаются вопросом, сколько времени потребуется выстроенному зданию для усадки? Ведь многие желают приступить к отделке дома максимально оперативно.
Бетонный фундамент для дома из бруса: хорошо или плохо?
Долговечность постройки во многом зависит от качества фундамента, который распределяет нагрузку дома на грунт и замедляет проседание здания. Чтобы дом или баня простояли более века, нужно выбрать качественные материалы, правильно подготовить раствор для основания и обязательно прикрепить брус к бетонному фундаменту. Такая конструкция надежная и при правильном обслуживании прослужит десятки лет, ремонт потребуется только при гниении нижнего венца.
Заблуждения по поводу пожароопасности деревянных домов
Возводите деревянные дома из бруса или бревна, защищайте древесину при помощи специальных пропиток (антисептиков) и ваш дом долгие годы будет радовать Вас.

Возврат к списку