ВВЕРХ
cтроительство деревянных домов и бань
С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru
Заказать звонок Рассчитать проект

Скидка на дома от 40 000 рублей и скидка на свайные фундаменты 10%

Как посчитать кубатуру бруса на дом?

Как посчитать кубатуру бруса на дом?

Строительство дома из бруса – ответственный процесс, который требует точных расчетов. Особые сложности возникают с подбором материалов и определением нужного их количества. Если за дело берется опытная бригада, которая стоит надежные деревянные дома из Костромы, проблема решается сама собой. Но при самостоятельной сборке все поставленные задачи придется решать самостоятельно.

Чтобы узнать, сколько бруса потребуется для строительства, нужно высчитать его кубатуру. В интернете есть много онлайн-калькуляторов, вбив данные в которые можно получить результат. Если вы не доверяете таким методам или просто хотите все перепроверить для надежности, расчеты можно провести вручную.

Как посчитать кубатуру бруса на дом

Первый способ

Этот метод подойдет для тех случаев, когда вы знаете точное количество досок для строительства при возведении каркаса или монтажа кровли. Для составления проектной документации нужно указать количество бруса в кубических метрах – эти данные может потребовать бригадир или сотрудник магазина для продажи.

Алгоритм расчета довольно простой:

После всех расчетов нужно только подобрать доски нужных размеров. Лучше заранее посетить магазин и узнать, какие варианты есть на складе. Так вы будете заранее знать размеры готового бруса и сможете начать расчет от этих значений. После разговора с менеджером можете сразу взять контакты магазина, чтобы быстро оформить заказ.

Второй способ

Если вы не знаете размеры досок и собираетесь оформить заказ, можно сообщить продавцу кубатуру. Консультант на месте высчитает количество бруса на основе ваших данных и выпишет нужный объем. Помните, что материалы лучше брать с запасом, ведь нужно учитывать отходы в процессе обработки дерева, да и в любых расчетах могут быть ошибки.

Определить кубатуру бруса просто:

Полученное значение – это кубатура материала. Этот метод не учитывает погрешности при укладке досок по длине: если вы не хотите использовать обрезки на углах или в области стыков, лучше купить брус с запасом. На эти моменты обращает внимание менеджер магазина при проведении расчетов.


Возможно вам будет интересно

Обработка первого венца бруса: важно или нет?
Дом из бруса – надежное и комфортабельное жилье, которое прослужит десятки лет. Если при строительстве были выдержаны все стандарты, постройка долгое сохранит красивый и презентабельный вид. Чтобы стены не гнили, нужно правильно положить первый ряд бруса, надежно закрепив его к фундаменту. При таком креплении обеспечивается надежная фиксация, постройке не будут страшны проседания грунта.
Что делать с трещинами в брусе деревянного дома?
Образование трещин в дереве – закономерное явление, особенно в первые 3 года, когда идет активная усадка. Если вы заказали дом из бруса 8 на 8 или с большей жилплощадью, этих проблем еще можно избежать, поскольку такие здания оседают медленнее. Но в условиях сурового климата в любых правилах бывают исключения. Глубокие повреждения могут привести к перфорации, через которые сквозняки будут проникать в дом. Если оставить эти проблемы без внимания, из-за проникновения влаги трещины будут только увеличиваться – тогда устранить изъян вы сможете только проведением капитального ремонта.
Дом из бруса для большой семьи: какой размер выбрать?
Большая семья в одном доме – это замечательно: дорогие люди рядом, можно получить совет от старшего поколения и быть спокойным за младшее. Для постройки часто выбирают проект дома из бруса 8 на 10. Такой ли он удобный, и подходят ли прочие варианты для больших семей?

Возврат к списку