ВВЕРХ
строительная компания по возведению деревянных домов и бань из Костромы

Москва, ул.Новокузнецкая 4/12

С 9.00 до 22.00 без выходных stroydom-44@yandex.ru

Защита деревянных домов от пожара

Защита деревянных домов от пожара

Уже многие годы деревянные дома не выходят из моды. Но эти натуральные, уютные и долговечные постройки могут пострадать от действия огня. Чтобы эта губительная сила не повредила или полностью уничтожила сруб, его специально защищают.

Существуют меры противопожарной безопасности, которые нужно выполнять еще на стадии строительства. Для защиты деревянных конструкций от пожара специалисты нашей компании обрабатывают их специальными огнезащитными составами. 

Особенности огнезащитных средств

На современном рынке представлено огромное количество составов, действие которых направлено на обеспечение пожарной безопасности деревянных домов. По составу антисептические средства можно поделить на следующие группы:

  • водные;
  • на основе масел;
  • комбинированные.

Обработка деревянного дома антисептиком – один из наиболее часто применяемых способов обезопасить дом от действия огня. Современные антисептические средства на водной основе позволяют не только защитить дерево от губительного действия насекомых. Они также обеспечивают надежную огнезащиту.

Особенность такой пропитки в том, что она проникает внутрь древесины. Покрывающая брус пленка перекрывает доступ кислорода к очагу возгорания. Это позволяет затруднить горение деревянных материалов, обезопасить сруб от быстрого распространения огня. 

Комбинированные составы для антисептической и огнезащитной обработки древесины используют не менее часто. Они обладают пропитывающим и покрывающим действием, позволяя максимально обезопасить сруб от пожара. 

Меры противопожарной безопасности

Возобновление действия пропиток нужно проводить хотя бы раз на 10 лет. Что касается химических соединений в составе антисептиков, то они не причиняют вреда человеческому организму.

Если должна быть выполнена внешняя отделка брусового дома, стоит внимательно подбирать материалы для этого процесса. Например, виниловый и металлический виды сайдинга не горят, но плавятся.

Кроме того, внешняя отделка брусового дома должна быть выполнена только после нанесения на древесину всех необходимых огнезащитных составов. Лучше всего выполнять такие действия, прислушиваясь к советам профессионалов. 

Как защитить проводку от случайного возгорания?

По требованиям противопожарной безопасности при строительстве коттеджей, домов или дач из дерева материал тщательно обрабатывается от гниения и насекомых, используют и специальные негорючие пропитки. Они защитят постройку от огня, должное действие длится долгие годы. Такая огнезащитная обработка снижает риски пожарной опасности в разы, строение будет защищено от пламени на длительное время. Перед тем, как прокладывать проводку в доме из бруса, владельцы также соблюдают меры предосторожности:

  1. Для монтажа используют только провода в негорючей изоляции. Состав такой обмотки позволят ей не загореться даже при нагреве.
  2. Изоляция расстоянием – всю проводку подвешивают на специальных держателях, которые также устойчивы к повышению температуры. Необходимо полностью исключить контакт провода с древесиной.
  3. Все кабели в здании должны быть в специальных гофрах. Они защищают содержимое и предотвращают замыкание.
  4. Щитки вешаются на металлическую основу или на листы из негорючего пластика. На стенах и потолке должны обязательно быть распределительные коробки.

Помимо проводки, нужно соблюдать остальные требования пожарной безопасности, которые приведены в существующих регламентах. Для таких работ обращаются к профессионалам, которые хорошо знают конструкцию деревянных домов и способы их защиты от пожара. Вам выполнят все работы «под ключ»: от внутренней отделки до прокладки проводки.

Наша компания занимается профессиональным строительством деревянного жилья по самым строгим стандартам качества. Если вы хотите заселиться в современное жилье, которое будет защищено от пожара, выберите сотрудничество с нами. Мы построим для вас комфортабельный, уютный и безопасный дом.

Поспешите заказать у «СтройДом 44» строительство качественного и долговечного сруба. Обработка деревянного дома антисептиком – в подарок!


Возможно вам будет интересно

Запил бруса в тёплый угол
Максимально комфортным для жизни может быть только тёплый дом. Чтобы построить такое здание, нужно учитывать и соблюдать множество факторов. Запил в тёплый угол – технология, которая позволяет повысить комфортность коттеджа. Она очень актуальна для климатических условий нашей страны.
Как посчитать кубатуру бруса на дом?
Строительство дома из бруса – ответственный процесс, который требует точных расчетов. Особые сложности возникают с подбором материалов и определением нужного их количества. Если за дело берется опытная бригада, которая стоит надежные деревянные дома из Костромы, проблема решается сама собой. Но при самостоятельной сборке все поставленные задачи придется решать самостоятельно.
Интерьеры загородных домов из бревна: варианты оформления бревенчатого дома
Загородное деревянное жилье – мечта многих любителей частных домов и коттеджей. Хорошая древесина долговечная, при правильной обработке прослужит долгие годы и не потребует ремонта. Такие постройки выбирают благодаря комфорту, они сочетают в себе естественную природную красоту, тепло и уют.

Возврат к списку